Подготовка дерева к покраске




Подготовка дерева к покраске

Для обновления дерева нам также понадобится ряд препаратов разного типа, благодаря которым мы не только восстановим его поверхность, но и подготовим к дальнейшей отделке. Обязательный минимум, которым мы должны запастись:

— шпатлевки — шпатлевки по дереву необходимы для заделки дефектов в сырье, заделки в нем дырок, заделки зазоров и заделки трещин. Шпаклевки — это изделия из пластика, поэтому они легко заполняют неровности, а также доступны в различных цветах, чтобы соответствовать цвету обновленной поверхности.

— пропитки, грунтовки, грунтовки — благодаря этому виду препаратов мы защитим необработанную древесину от вредных факторов, сбалансируем ее впитываемость и цвет, а также дополнительно улучшим ее поверхностное сцепление. Хотя использование пропитки необходимо в случае новых деревянных предметов и конструкций, перед каждой покраской древесины краской стоит использовать грунтовку или грунтовку.

— Клей Wikol — это одно из самых универсальных средств, с помощью которого мы можем склеить два куска дерева или закрепить незакрепленные сучки. Также мы можем использовать его для приклеивания пробковых элементов,  ДСП или фанеры. После высыхания Wikol образует бесцветный шов, поэтому не влияет на внешний вид склеенных элементов. Предложение клеев для дерева включает также другие виды препаратов, в том числе быстросохнущие клеи, для которых время схватывания составляет даже несколько минут.

Вы это знаете…?

Клей Vikol подходит для соединения деревянных элементов, а также дерева с другими материалами, например, войлоком, тканью или бумагой. Благодаря этому мы также можем использовать его на этапе декорирования возобновляемой древесины (а также стекла), декорируя ее методом декупажа.

Наконец, на последнем этапе реставрации древесины необходимы различные виды препаратов с декоративными и защитными свойствами. Мы можем выбирать среди прочего краска для дерева, морилка, лак или морилка.

Покраска дерева

Первый позволяет придать сырью определенный цвет — в этом случае наши возможности практически безграничны, потому что эмульсии для древесины доступны во многих различных оттенках и цветах. Благодаря им мы придадим поверхности древесины однородный характер, а характерные зерна и сучки не будут видны. Эмульсии для дерева часто также подходят для использования на металле, и среди них мы можем найти, например, те, которые предназначены специально для ремонта деревянных полов, деревянной мебели или игрушек.

С другой стороны, морилка позволяет менять цвет, сохраняя при этом естественный рисунок. Однако помните, что это не защитный слой, поэтому его использование также требует защиты древесины, например, лаком.

Еще одно полезное средство — лак — бесцветный непременно пригодится нам во многих ситуациях, создав защитное и прочное покрытие на древесине. Лакированная древесина устойчива к царапинам и воде, а также красиво подчеркивает цвет и структуру сырья. С другой стороны, сочетание лака и морилки представляет собой лаковое пятно, которое имеет пигмент и в то же время оставляет защитный слой на окрашиваемой поверхности.

Внимание!

Заполнение древесины и покрытие ее такими препаратами, как грунтовка, краска или лак, также требует использования соответствующих ручных инструментов. Итак, возьмем небольшой шпатель, а также кисти или валики разных размеров, которые позволят нам точно и аккуратно распределить выбранные препараты по дереву. Конечно, также стоит иметь малярную ленту, которая пригодится, когда вы хотите раскрасить выбранный объект в разные цвета или сделать на нем орнамент.