Лепнина для требовательных клиентов — вдохновение




Лепнина для требовательных клиентов — вдохновение

Категория: Ящики, Балки и рейки

Мы давно используем лепнину для стен и потолка в домашних интерьерах. Благодаря своей форме они ассоциируются с великолепием и королевской элегантностью. В современных домах присутствие лепнины неудивительно — особенно на нее влияет невысокая цена и доступность.

Лепнина в первую очередь украшает интерьер — облагораживает его и придает эклектичность. Им можно любоваться в интерьерах современных домов в классическом стиле и везде, где мы избегаем преувеличенных стилизаций в стиле барокко.

Более того, современная лепнина проста в установке. Их легкость и множество декоративных форм позволяют создавать интересную отделку в домах людей, для которых классический стиль имеет большое значение.

Почему все же стоит использовать лепнину?

Правильно подобранная лепнина лучше организует пространство и придает ему пропорции. Геометрические и флористические формы привлекают внимание друг к другу, а размещенные в непосредственной близости от деталей выделяют их на однообразном фоне.

Мы можем декорировать отделочные элементы оконных рам, дверных ниш или мебельных фасадов лепниной. Однако их основная цель — подчеркнуть потолок и сильно подчеркнуть его присутствие в качестве украшения интерьера.

Широкие полосы, соединяющие потолок и стену, тоже являются лепниной — в них можно установить небольшую светодиодную подсветку и тем самым создать в интерьере приятную ауру.

Что-то большее, чем традиционная лепнина

Декоративные элементы, обычно называемые лепниной, представляют собой изделия из гипса, полистирола и пенополиуретана. Обычно они белого цвета, но ничто не мешает красиво окрасить каждый из этих элементов.

Интересным дополнением классического интерьера станут широкие планки, перекрашенные в яркий цвет. Мы добьемся аналогичного эффекта, сочетая белый кирпич с более темной лепниной — в соответствии с цветом оконной рамы.

Лепнина является исключительно декоративным материалом, и ее правильная интеграция в интерьер позволит выделить наиболее важные элементы нашего комплексного стиля.