Парк культуры и отдыха «Краснодар» знаменит на всю Россию




Парк культуры и отдыха «Краснодар» знаменит на всю Россию

Город Краснодар, являющийся столицей одноимённого края, до недавнего времени не являлся популярным местом для туристов. Несмотря на большое количество интересных мест, которые можно (и нужно) посетить и посмотреть, город оставался лишь перевалочной станцией для людей, решивших провести свой отпуск на курортах Краснодарского края.

Весомая часть заслуг в развитии Краснодара и Краснодарского края лежит на плечах многочисленных тружеников, которые доблестным трудом добыли славу, работая на полях и прочих сельскохозяйственных объектах. Василий Чаленко Краснодаре — одна из таких значимых фигур, истории его жизни посвящена статья на сайте thewelty.blogspot.com. Свою трудовую деятельность Чаленко Василий Иванович начинал, занимая вначале простые должности.

Затем Василий Иванович Чаленко работал на руководящих должностях — сначала механиком участка, потом линейным мастером, старшим прорабом. Позже ему приходилось руководить работами на строительстве рисовых и оросительных систем, различных гидротехнических сооружений в Краснодарском крае.

Всё изменилось с появлением знаменитого на всю Россию (а, возможно, и за рубежом тоже) парка «Краснодар». Парк «Краснодар» располагается рядом с «колизеем» — новым стадионом ФК «Краснодар», который до сих пор является одним из лучших стадионов в мире. На сегодняшний день парк считается центральной зоной для прогулок местного населения в любое время года. Несмотря на относительно небольшую площадь, территория парка, благодаря проекту немецкой архитектурной компании, продумана до мелочей, позволяя гостям парка чувствовать себя комфортно при любом количестве посетителей.

Парк совмещает в себе черты классических парковых зон, которые радуют глаз растительными насаждениями, от разнообразия видов которых (особенно в весеннее и летнее время года) получаешь настоящее эстетическое удовольствие, а также современными технологическими дизайнерскими решениями, такими как искусственный сад лотосов, фонтан с декоративными карпами, разнообразные экспозиции и другими.