Рыбалка на Ахтубе




Рыбалка на Ахтубе

Ахтуба считается одним из самых удачных мест для рыбной ловли. Здесь можно не только хорошо порыбачить, но и насладиться великолепными пейзажами. Рыбалка на Ахтубе понравится как новичкам, так и опытным рыболовам. Давайте поговорим об особенностях рыбной ловли в здешних местах, а также рассмотрим наиболее удачные сезоны для рыбалки.

Где искать трофейную рыбу?

Насущный вопрос любого рыбака: где искать удачные места? Все очень просто! Нужно иметь полное представление о повадках рыбы, которую вы хотите поймать. Чаще всего рыба прячется в следующих зонах:

  • Глубоководные участки.
  • Протоки.
  • Углубления у береговой линии.
  • Рядом с озерами и затонами и т.п.

Карась

Искать карася нужно в зарослях прошлогодней травы, заводях, пойменных озерах. Ловить можно на фидер, донку или обычную удочку. Из приманок предпочтение отдается опарышу, червю, кукурузе. Можно ловить на тесто. Лучше всего выходить на рыбалку за карасем поздним вечером или ранним утром.

Сом

Сом обитает в омутах, затонах, ямах и прочих углублениях. Для его ловли подойдут жерлицы, донки, закидушки или резинки. В качестве наживки подойдет тесто, опарыш, кукуруза. Можно использовать живца: лягушек, малька и т.п. Лучше всего ловить в вечернее и ночное время, хотя нередко сом клюет и ранним утром.

Судак

Любит простор: чистые акватории без зарослей травы и водорослей. Предпочтение отдает участкам с твердым, каменистым дном. Хорошо клюет на спиннинг, закидушку, жерлицу. Можно попытать счастье и с обычной удочкой. Ловить можно на воблеры, блесны или живца. Рыба отличается прожорливостью. Наибольшей активностью обладает ранним утром или поздней ночью.

Сазан и карп

Эти рыбы отдают предпочтение песчаным и глинистым участкам. Очень часто клюют в зарослях камыша. Из снастей можно использовать удочку, фидер, донку, резинку и т.п. В качестве наживки подойдут опарыш, кукуруза, тесто и т.п. На «охоту» за карпом и сазаном лучше всего выходить ранним утром или ночью.

Сезоны рыбалки на Нижней Волге и Ахтубе

Рыбалка в Астрахани на Ахтубе удачна в любое время года. Здесь обитает более 100 видов рыб, что позволяет в каждый сезон возвращаться домой с крупной добычей. Ездить сюда можно круглый год, меняя снасти и тактику лова.

Самым удачным периодом считается ранняя весна. Погода в это время стоит теплая, насекомых практически нет. Можно ловить как хищную, так и белую рыбу. Однако перед рыбалкой необходимо узнать о нерестовых ограничениях. Именно в это время добыча любой рыбы бывает запрещена или ограничена.

Летом можно ехать за жерехом. Однако нужно хорошо подготовиться. Так как в это время на Ахтубе очень много насекомых, которые порой сильно мешают. С наступлением осени начинается жор у большинства видов рыб. В это время наблюдается самый большой улов даже среди новичков. Ловить можно на любые снасти. До тех пор, пока реку не скует льдом, ловить можно на удочку, спиннинг или любую другую снасть. Зимняя рыбалка в этих местах ничем не отличается от рыбной ловли в других регионах России. Рыболовная база на Ахтубе готова принять вас в любое время года. Это отличное место как для опытных рыболовов, так и новичков.