Процесс очистки воды, через который проходит питьевая вода




Хотя большинство источников воды у нас являются чистыми, все еще существует множество источников питьевой воды, которые могут быть загрязнены. По этой причине, поскольку источники воды, особенно грунтовые воды, подвержены высокому уровню загрязнения, необходимы соответствующие стандарты очистки и обработки для удаления болезнетворных химикатов и бактерий.

Однако, хотя эти методы очистки могут быть полезны в устранении некоторых основных загрязнителей, которые могут нести поверхностные воды, правда в том, что большая часть подземных вод никогда не может быть полностью очищена. Это связано с тем, что вредные химические вещества и токсины поглощаются землей, а затем рассеиваются в поверхностных водах. Эти вредные химические вещества и токсины обычно включают тяжелые металлы, фармацевтические препараты и отходы, которые всасываются в почву.

Несмотря на все усилия по удалению этих химикатов, к сожалению, реальность такова, что никакие методы водоочистки не могут действительно избавиться от всех этих вредных примесей. Это особенно тревожно, потому что загрязненная вода несет в себе высокий риск развития множества проблем со здоровьем и болезней. По этой причине важно понимать, какие методы водоочистки используются для очистки воды от примесей и какая вода самая чистая и чистая для питья, чтобы вы могли обеспечить оптимальное и эффективное функционирование своего тела.

Что такое процесс очистки воды?

Проще говоря, водоочистка — это процесс удаления из воды любых примесей, нежелательных химикатов и загрязнений. Для водоочистки устанавливают специальные установки, на сайте aqua-ug.ru можно об этом узнать подробнее. Цель очищения — дезинфицировать воду, чтобы сделать ее безопасной для употребления в пищу.

Стандарты качества воды обычно устанавливаются правительством и могут включать минимальный или максимальный уровень загрязнителей, который разрешается содержать в воде для продажи населению. Визуальный осмотр воды не может надлежащим образом определить качество воды. Вместо этого химический и микробиологический анализ качества воды — единственный способ точно определить, достаточно ли чиста вода для питья.

Каковы различные типы процесса очистки воды?

Поскольку на рынке продается много разных типов воды, вода может проходить через множество различных процессов очистки. К одним из наиболее распространенных методов очистки относятся:

  • Коагуляция и флокуляция : часто это первый шаг в процессе очистки. Здесь в воду добавляются химические вещества с положительным зарядом, чтобы нейтрализовать отрицательный заряд грязи и других растворенных в воде частиц. При этом частицы связывают химические вещества и образуют еще более крупные частицы, называемые хлопьями.
  • Осаждение : на этой стадии хлопья оседают на дно воды из-за своего веса.
  • Фильтрация: после того, как хлопья осядут на дно воды, чистая вода, находящаяся наверху, пройдет через фильтры различного состава и размера пор, чтобы эффективно удалить растворенные частицы, такие как пыль, паразиты, бактерии, вирусы и химические вещества.
  • Дезинфекция: после того, как вода прошла процесс фильтрации, в воду можно добавить дезинфицирующее средство, чтобы убить оставшихся паразитов, бактерий и вирусов.

Хотя это может быть нормальной процедурой дезинфекции воды, если вода поступает из земли, все равно будут оставаться загрязнители, которые невозможно удалить. Таким образом, первое, что вы можете сделать, чтобы убедиться, что вода, которую вы пьете, чистая, — это пить воду, добываемую не с земли, а с неба.

Дождевая вода — это самая чистая форма воды, которую вы можете пить, потому что она никогда не касается земли, поэтому у нее никогда не будет возможности поглотить какие-либо вредные загрязнители, переносимые грунтовыми водами. Кроме того, найдите воду, которая требует дополнительных мер для обеспечения полной очистки вашей воды, помимо перечисленных выше. Некоторые из этих методов включают:

  • Кондиционирование воды без использования вредных химикатов.
  • Использование озоновой обработки и 25-точечный процесс микрофильтрации, обеспечивающий дополнительную очистку
  • Использование угольной системы фильтрации, которая удаляет лишние частицы озона из воды.
  • Избегайте использования агрессивных химикатов для дезинфекции воды.
  • Обработка воды с помощью дополнительных мер, таких как использование технологии ультрафиолетового света, семиступенчатая система очистки и окисление озона.

Какой способ очистки воды лучше всего?

Теперь, когда вы знаете, как можно очистить воду, вы можете задаться вопросом, как получить воду, в которой используются перечисленные выше методы дополнительной фильтрации и очистки. Найти «идеальную» питьевую воду может показаться непростой задачей, но, к счастью, это не обязательно. Поскольку большинство компаний, производящих воду в бутылках, используют только фильтрованную воду из-под крана, загрязненную родниковую воду или другой загрязненный источник, первый шаг к тому, чтобы вы получали питьевую воду самого высокого качества, — это убедиться, что ее получают с неба, а не с земли. Это исключит большинство вариантов, которые обычно продаются в продуктовых магазинах, и сузит область поиска.

Затем вы можете посетить веб-сайт компании, производящей воду в бутылках, чтобы узнать, как они очищают свою воду. Если они не говорят вам, как они это делают, не верьте им. Компания, которая предпринимает дополнительные меры для соблюдения и превышения государственных нормативов по очистке воды, с гордостью расскажет вам, как они это делают. Наконец, посмотрите, как расфасована вода.

Скорее всего, если она упакована в пластик, особенно в пластик, не содержащий бисфенола А, то компания, вероятно, не принимает дополнительных мер для обеспечения высочайшего качества вашей воды. Пластик — один из самых серьезных вредителей для плохого здоровья, поскольку он имеет тенденцию просачивать химические вещества в воду, особенно при воздействии тепла или солнца. Поэтому ищите воду, упакованную либо в стекло, либо в алюминий. Это, как правило, самый безопасный и здоровый способ употребления воды.

Не ищите дальше самую совершенную воду, которую может предложить эта земля. Есть вода, которая не только возбуждает ваши вкусовые рецепторы, но и соответствует всем стандартам очистки и превосходит их. Попробуйте самую чистую воду на планете и почувствуйте разницу.