Синтетическая плитка




Совет эксперта

Прежде чем покупать конкретную фасадную плитку, стоит обратить внимание на то, для чего она предназначена. Обратите внимание, что сам термин «фасадная плитка» в некоторых случаях может сбивать с толку, поскольку это не обязательно должна быть наружная фасадная плитка — многие из этих продуктов подходят только для внутреннего использования.

Если мы не остановимся на клинкерной, каменной, бетонной или силикатной плитке, то мы можем выбрать синтетическую плитку, а именно элементы из эластичных смол, дополнительно армированных стекловолокном. Они не очень популярны на рынке, но имеют неоспоримые преимущества.

К ним можно отнести, прежде всего, высокую устойчивость к механическим повреждениям и погодным условиям, а также стойкость цветов, которые очень долго не меняют свой оттенок. Кроме того, эти виды фасадной плитки не требуют ухода и идеально подходят для отделки сложных поверхностей, например, арок.

Синтетическая плитка

Правила укладки : укладка фасадной плитки из эластичных смол должна производиться с использованием специально разработанных эластичных клеевых растворов. Как и в случае с клинкерной плиткой, укладку можно производить с использованием формулы двойной смазки, не забывая поддерживать толщину клеевого слоя, рекомендованную производителем. Плитки также должны быть надежно защищены от влаги в течение нескольких дней с момента укладки.

Совет эксперта

Помните, что выбор конкретного вида фасадной плитки — это еще не все. Стоит учесть, что такая отделка прослужит нам долгие годы, поэтому стоит хорошенько подумать о ее безупречном внешнем виде. Речь также идет о соответствующей фактуре и формате плитки. В этом первом аспекте гладкие плитки с однородно окрашенной массой, которые реже царапаются и не требуют частого ухода, несомненно, имеют преимущество. Что касается размеров — чем меньше и сложнее формы элементов, тем больше работы нам придется проделать при их сборке. Однако иногда их необычайный эффект вознаграждает все усилия.