Метаморфозы интерьера — материалы и аксессуары, идеально подходящие для быстрого ремонта




Метаморфозы интерьера — материалы и аксессуары, идеально подходящие для быстрого ремонта

Каждый раз, когда мы вспоминаем слово «ремонт», мы видим квартиру с снесенной стеной, прикованной штукатуркой, рваным полом и большим количеством пыли в воздухе. Между тем, метаморфоза интерьера означает совершенно другие стандарты выполняемых работ. С некоторыми из них мы можем справиться за выходные — в основном без раздражающей пыли, повреждений и дорогостоящих вложений.

Метаморфоза интерьеров — это действия, которые позволяют совершенно по-другому взглянуть на квартиру. С помощью небольших уловок, изменения оборудования, введения новых цветов, материалов, аксессуаров вы можете заново открыть свои четыре ракурса, взглянуть на них с другой точки зрения, с другой точки зрения. Хороший план действий, продуманная композиция и рационально поставленный вопрос имеют большое влияние на успешную метаморфозу интерьера: чего я жду от интерьера после ремонта и в каком интерьере действительно расслабляюсь? Без анализа собственных потребностей и интересов новый дизайн интерьера может быть лишь одним из многих, которые мы сделаем в ближайшем будущем.

Почему изменения так важны?

На желание реорганизовать интерьер могут повлиять разные факторы. Для одних горячей точкой метаморфозы станет завершение определенного уровня многоступенчатого образования, для других смена работы, для других рождение ребенка. Эти упомянутые жизненные события — своего рода импульс. Мы осознаем необходимость изменения окружающей среды. У нас больше энергии и мотивации для выполнения запланированных мероприятий. Более того, наши внутренние потребности также обычно определяются, мы по-разному смотрим на цвета интерьера, собранную технику или аксессуары, которые когда-то нам очень нравились, а теперь воспринимаются нами не так позитивно.

Изменения в окружающей среде помогают еще больше радоваться своим успехам. Таким образом мы отмечаем некоторые важные элементы нашей жизни. Дом или квартира создают особую среду, с которой мы отождествляемся — иногда больше, иногда меньше.

Дом — это в первую очередь отражение наших интересов, которые также могут время от времени меняться. Для любителей искусства будут актуальны украшения, отсылающие к их любимой эпохе, и картины, которые являются важным элементом отделки стен. Некоторые также уделяют большое внимание тканям, выбирая красивые шторы, портьеры, а также мягкие и приятные на ощупь одеяла и подушки.

Давай начнем сначала!

В начале метаморфозы попробуем очистить комнату от всего, что в ней находится на данный момент. По возможности уберем с него ненужное оборудование и обязательно аксессуары. Чем меньше в нем останется характерных раздражителей, тем легче нам будет взглянуть на данный интерьер «свежим взглядом».

Внимание!

Даже если вынуть все предметы из комнаты и положить их обратно, но в другой конфигурации, можно совершенно по-другому взглянуть на тот или иной интерьер. Реконструкция позволяет увидеть практические функции некоторой мебели, а творческий подход к расстановке также позволяет нам оценить, насколько хорошо мы использовали возможности данной комнаты — ее полезную площадь и форму — а также мебель в ней.

Переставляя мебель, давайте постепенно добавлять в интерьер ту мебель, которую мы использовали чаще всего, без которой нам сложно обойтись. Сделаем из них разные вариации. После нескольких попыток у нас обязательно получится создать действительно удобную и привлекательную композицию. Если у нас есть сомнения в практичности и красоте нынешней расстановки мебели, давайте посоветуемся с друзьями, которые раньше бывали в наших интерьерах. Их объективное мнение может помочь нам принять окончательное решение о реорганизации.

Всегда ли белые стены лучший вариант?

Раньше все поверхности в доме были окрашены в белый цвет. Это было практически и дешево, и, кроме того, белая краска была наиболее доступной. В случае быстрого ремонта стен всегда можно было заново покрасить их поверхность, не беспокоясь, что имеющийся продукт не покроет слишком темный цвет.

Но когда в ассортимент настенной росписи начали вводить цвета, все стало сложнее. Выбор подходящего товара ограничивался не только богатством кошелька, но и вкусом владельца. В актуальном ассортименте окрасочной продукции можно найти цветовые композиции, которые позволят создать поистине оригинальный интерьер. Так почему бы не воспользоваться ими?

Перекраска стен — очень важный элемент быстрого преображения квартиры. Чистые стены и к тому же сохраненные в сияющем цвете всегда положительно влияют на восприятие интерьера.

Используя богатую палитру цветных красок, мы можем создавать действительно интересные композиции, например, сочетая контрастные продукты. Одна из стен может тут удивить, а остальные выдержаны в пастельных тонах. Затем мы подчеркнем тот элемент интерьера, который нам особенно важен.

Совет эксперта:

Обои и наклейки также предоставляют широкий выбор вариантов оформления и привлекательную отделку помещений, в которых отсутствуют яркие цвета и выразительные формы . Благодаря им можно украсить конкретное место или просто его фрагмент. Мы можем, например, украсить контактную наклейку или соотнести ее
форму с узорами, используемыми на элементах оборудования.

В современных интерьерах помимо стандартной покраски применяется еще и облицовка стен с рисунком под кирпич. Выглядит красиво и, что немаловажно, не требует сложной сборки. В обмен на немного времени мы получаем элегантно выглядящую поверхность, подчеркивающую репрезентативность интерьера.

Новая жизнь «старых» вещей

Внутреннее оформление точно такое же, как и шкаф. Чем дольше мы смотрим на него, тем менее привлекательным он нам кажется. Между тем, если мы наложим новый фильтр на некоторые предметы, может оказаться, что они все еще очень интересны, они могут добавить новое изображение в комнату.

Реставрировать старую мебель стало очень модно. В предложении производителей нет недостатка в красках, позволяющих получить очень интересные декоративные эффекты. Поверхность, подлежащая восстановлению, может быть матовой, глянцевой или, если она покрыта подходящим продуктом, имитировать дерево. Все способы обновления описаны здесь.

Также мы можем поменять аксессуары:

— перекрасить стеклянные вазы и горшки,
— укомплектовать старые рамы современной графикой,
— отремонтировать раму зеркала,
— заменить ручки в шкафах.

Это лишь некоторые из идей. Их количество неисчерпаемо и зависит только от нашего ручного труда и желания.

Почему важны ткани?

Потому что они делают интерьер уютнее. Благодаря им вы можете дополнить их насыщенными цветами и укрыть то, что не обязательно заслуживает внимания.

Ткани предлагают широкий выбор вариантов аранжировки с точки зрения:

1. Реставрация мебели — обивочные материалы — это способ быстро отремонтировать мебель. С их помощью мы можем обновить диван, кресло или кресло.

2. Декорирование окна — шторы и занавески являются необходимыми элементами оборудования оконных ниш. Они добавляют интерьеру легкости, а в случае занавесок с рисунком — еще и характера.

3. Дополнить интерьер аксессуарами — приятными на ощупь коврами, мягкими пледами или декоративными салфетками. Это одно из многих существенных предложений, в которых вы просто проводите время в лучшем окружении.

Что-то от себя

Чрезвычайно важным аспектом быстрой метаморфозы интерьера является добавление так  называемого персонализированные предметы. Если мы коллекционеры, стоит обогатить интерьер несколькими красивыми гаджетами из наших коллекций. Выдающимся элементом интерьера также станут необычные, наполненные воспоминаниями фотографии с праздников в рамочках. Если мы сторонники старомодной ретро-техники, мы можем использовать мелочи в этом стиле для обустройства комнат.